Компании Египта против ограничений для туристов - RuLife.ru

Экономика
28.08.2011
Компании Египта против ограничений для туристов

Компании Египта против ограничений для туристов

Компании Египта, специализирующиеся на международном туризме, протестуют против предложений движения "Братья-мусульмане", предусматривающих запрет на ношение пляжной одежды, распивание спиртных напитков и любого поведения туристов, нарушающего традиции страны.

Данные предложения были сделаны генсекретарем Партии свободы и справедливости, созданной движением "Братья-мусульмане", Садом аль-Кататни. В партии не сомневаются, что иностранный турист обязан перед путешествием в Египет изучить традиции и нормы поведения в стране, а впоследствии на отдыхе соблюдать их, как это принято во многих странах Ближнего Востока.

Однако руководитель Национального офиса по туризму Египта Сами Махмуд заявил, что ни одна мусульманская страна, которой требуется развитие туризма, не вводит таких ограничений.

"Например, в Турции правящая мусульманская партия не касается дел туризма. Страну ежегодно посещает 28 млн туристов. Такая политика и в Малайзии, которая каждый год принимает 25 млн иностранцев", - отмечает Сами Махмуд.

Он подчеркнул, что в случае ввода ограничений, сфера туризма Египта понесет огромные убытки, размер которых превысит 12 млн долларов.

Между тем эксперты считают, что это приведет к неизбежному коллапсу.

"Около 80% объема мирового туризма приходится на пляжный туризм, в последние годы в этом сегменте идет активная борьба, и турпотоки быстро уйдут на другие страны", - отмечают эксперты.

Туризм является одной из основных отраслей экономики Египта, в которой занят каждый седьмой житель страны. Из-за экономических и политических проблем за последний год в стране доходы уже упали почти на 1 млрд долларов.

 

 

 Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика