Поветкин победил Чагаева, став регулярным чемпионом WВA - RuLife.ru

О Спорте
28.08.2011
Поветкин победил Чагаева, став регулярным чемпионом WВA

Поветкин победил Чагаева, став регулярным чемпионом WВA

Единогласным решением судей победа в бою Чагаев - Поветкин, который состоялся 27 августа в немецком Эрфурте, была отдана 31-летнему российскому супертяжеловесу. Поветкину удалось завоевать пояс регулярного чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации.

Первый раунд прошел в оппозиционном противостоянии, поскольку соперники проводили разведку и примерялись друг к другу. Атаки бойцы проводили осторожно, в основном одиночными ударами. Поветкин проявлял несколько большую активность, особенно на последних секундах раунда. Во втором и третьем раундах соперники все еще проводили выжидательные комбинации и старались действовать по большей мере в защите. Остаток раунда прошел острее, поскольку российскому боксеру удалось провести несколько удачных комбинаций, соперники несколько раз доставали друг друга, однако у Поветкина атаки проходили чище, чем у его соперника из Узбекистана.

Четвертый и пятый раунд охарактеризовался активностью обоих спортсменов, а в шестом раунде Чагаев провел несколько тяжелых ударов слева, которые все-таки достигли цели. Поветкин, вернувшись в угол ринга, получил горячие инструкции от своего тренера Тэдди Атласа.

В 7-м раунде Чагаев попытался продлить свой успех, раз за разом выбрасывая рубящие левые кроссы и несколько раз ему удалось достать российского боксера. В целом Поветкин действовал рассудительно и хладнокровно. Он грамотно уходил от атак соперника на дистанцию, не забывая при этом о защите. В 8-м раунде российский боксер выровнял исход боя, попав Чагаеву по печени, узбекский боксер выглядел вымотанным и существенно сбавил темп.

Поветкин в 9-м раунде повел, работая на подбор очков, в 10-й трехминутке схватка пошла практически в один угол. Чагаев был пассивен и только успевал прикрываться за блоком, Поветкин был гораздо успешнее в разменах, осыпая Чагаева сериями не сильных. Но точных ударов. В 11-м раунде российский боксер принялся теснить Чагаева, однако с первых секунд 12-го раунда узбекский спортсмен бросился в атаку, чем вынудил Поветкина благоразумно спасаться вдоль канатов. Бой закончился несколькими короткими разменами, которые были успешнее со стороны российского супертяжеловеса.

В итоге судьи присудили победу Поветкину со счетом 116-112 и 117-113.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте