Чиновничья халатность к ветерану войны. - RuLife.ru

Происшествия
12.05.2011
Чиновничья халатность к ветерану войны.

Чиновничья халатность к ветерану войны.

Это уже не первый случай, но подобные события не могут не вызвать недовольства  вперемешку с чувствами сострадания. Люди, которые сражались за нашу с вами жизнь, мир на планете вынуждены жить в непригодных условиях. Ветераны войны, пенсионеры и инвалиды не только по болезни, а по возрасту проживают, как это часто бывает в одиночестве, а в доме нет ни воды, ни отопления, ни элементарных удобств. И как в такой ситуации выживать почти беспомощному человеку не понятно. Чиновники могут только разводить руками и говорить о своей невиновности.

История ветерана Великой Отечественной Войны из города Воронежа, Василия Засорина получила свою огласку  и продолжение после того, как он отправил все свои боевые медали, ордена и награды премьер-министру России Владимиру Путину, в надежде быть услышанным и замеченным.

Чиновники города Воронеж попросту отказали ветерану в предоставление полагающегося ему по закону жилья, аргументировав это тем, что дом еще в хорошем состоянии и простоит не один год.  Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении чиновников по факту халатного отношения к участнику Великой Отечественной Воны. Они просто не имели права отказать ему в получении квадратных метров.

Ветеран Василий Засорин уже несколько лет безуспешно добивается  признания своего дома ветхим. В нем нет канализации, отопления, газа и даже воды, а чиновники утверждают, что дом пригоден для проживания и жилье фронтовику не положено.

Устав от неравного противостояния чиновничьему бездействию он в знак протеста отправил все свои боевые награды в Москву, в надежде, что после этого ему смогут помочь.  Премьер-министр России Владимир Путин тут же вмешался в это дело и потребовал провести проверку по факту халатного отношения к ветерану.  Сейчас идет разбирательство, подробности этого дела сообщит следственный комитет. Но можно быть уверенным, что чиновники будут наказаны, а ветерану и герою предоставят положенное ему жилье.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия