Вячеслав Быков решил победить канадцев - RuLife.ru

Хоккей
16.05.2011
Вячеслав Быков решил победить канадцев

Вячеслав Быков решил победить канадцев

По сообщению радиостанции «Маяк», Вячеслав Быков, главный тренер хоккейной сборной Российской Федерации, выступил с заявлением о том, что во время матча одной четвертой финала проходящего в Словакии Чемпионата мира по хоккею российская команда приложит все усилия, чтобы разгромить своих извечных Коперников, сборную Канады, в основное время, не доводя дело до серии буллитов. Напомним, что в предыдущем матче, проходившем со сборной командой Финляндии, именно в серии буллитов российская сборная проиграла финнам со счетом 2:3.

Главный тренер российской команды особо отметил, что был весьма разочарован встречей со сборной Финляндии, тем более что у наших спортсменов имелись все реальные шансы на победу, за которую россияне могли бы получить три очка, что, по словам Быкова, нашим очень помогло бы.

Напомним о деталях прошедшего вчера матча: наши хоккеисты с самого начала взяли хороший темп и буквально с ходу, уже на пятой минуте, Илья Никулин и Николай Кулемин дважды поразили ворота финского голкипера. Однако в последующей игре финнам удалось сначала сократить разрыв в счете, а затем и сравнять его. Ничья сохранялась до самого конца матча, в результате чего была назначена серия буллитов, в которой спортсменам из Суоми удалось вырвать победу и наших игроков. Итогом поражения стало то, что сборная Российской Федерации оказалась на четвертом месте в своей группе и к одной четвертой финала попала на канадцев, которые выиграли у шведов со счетом 3:2.

По сообщению, опубликованному в газете «Советский спорт», после окончания встречи со сборной Финляндии Вячеслав Быков объявил во всеуслышание, что наша команда сегодня играла просто отвратительно, даже при численном преимуществе, однако отказался от предложения, внесенного спортивными журналистами о создании неких специальных бригад, которые бы могли играть при неравных составах на поле. Причиной отказа главный тренер российской сборной назвал нежелание тасовать сыгранный состав команды. Он так и сказал, что не будет вызывать из России еще одну сборную.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей