В Совете Федерации ожидают отставку Сергея Миронова - RuLife.ru

Политика
16.05.2011
В Совете Федерации ожидают отставку Сергея Миронова

В Совете Федерации ожидают отставку Сергея Миронова

Информация об этом была опубликована на официальном web-сайте Совета Федерации, который перенес свое очередное заседание на 25 мая – ожидается, что за неделю до этого, 18 мая, на законодательном собрании в Санкт-Петербурге будет проведено голосование, которое и решит, будет ли известный российский политик Сергей Миронов, лидер партии «Справедливая Россия», отозван с поста председателя Верхней палаты Государственной Думы Российской Федерации, который он занимает уже достаточно долгое время.

Первоначально планировалось, что данное заседание состоится 11 мая, так сенаторы обязаны собираться не реже одного раза в две недели, а предыдущая их встреча прошла 27 апреля. К слову, и рабочем графике Сергея Миронова, который опубликован на его официальной web-сайте, временем проведения заседания также значилось именно 11 мая. Однако в итоге заседание законодательного собрания Санкт-Петербурга было перенесено по причине того, что значительная часть сенаторов на время майских праздников разъехались в свои регионы. По крайней мере, именно эта причину переноса заседания была озвучена пресс-службой Совета Федерации.

Напомним, что отозвать Сергея Миронова из Совета Федерации предложил спикер законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, представляющий партию «Единая Россия», причем «единороссы» и на всероссийском уровне поддержали отставку лидера «Справедливой России» (петербургских законодателей Сергей Миронов представляет в Совете Федерации с 2001 года).

Удивительнее всего в этой истории то, что проголосовать за отзыв Сергея Миронова с поста председателя Совета Федерации собираются и члены Коммунистической партии России, и либеральные демократы во главе с Владимиром Жириновским. Да и часть депутатов, входящих в «Справедливую Россию» также высказалась за поддержку идеи Вадима Тюльпанова. Об этом в интервью изданию «Ведомости» рассказал Олег Нилов, лидер фракции «справоросов» в парламенте Санкт-Петербурга, акцентировав внимание на том, что некоторые его депутаты-однопартийцы были в буквальном смысле «перевербованы» «единоросами».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика