Москву замостят миллионами квадратных метров плитки - RuLife.ru

Экономика
16.05.2011
Москву замостят миллионами квадратных метров плитки

Москву замостят миллионами квадратных метров плитки

Как сообщило сегодня информационное агентство «Интерфакс», по сведения, полученным из мэрии, Сергеем Собяниным, мэром столицы России, было подписано постановление, в соответствии с которым более миллиона квадратных метров московских пешеходных тротуаров будет вместо привычного асфальта вымощено каменной плиткой. В общем сложности на проведение этих работ из городского бюджета планируется израсходовать около четырех миллиардов рублей. Кроме того, еще около восьми миллиардов в этом году будет израсходовано на ежегодные дополнительные ремонтные работы по восстановлению автодорожного полотна на трассах столицы.

Как сообщают средства массовой информации, супруга московского градоначальника Ирина Собянина является главой компании, выступавшей в качестве генерального подрядчика во время проведения аналогичный мероприятий в Тюмени (напомним, что до того, как возглавить столицу России, Сергей Собянин в течение ряда лет был главой администрации Тюменской области).

По мнению специалистов, грядущая замена тротуарного покрытия с асфальта на плитку в будущем позволит сэкономить значительные средства, которые сейчас постоянно расходуются на проведение ремонтных работ, а кроме того, будет улучшен и внешний вид Москвы, поскольку, как считается, плитка выглядит более эстетично. Впрочем, новая инициатива Сергея Собянина все же вызывает некоторые опасения и у многих чиновников, и у общественных деятелей и представителей различных социальных организаций столицы. В частности, выражается опасение в том, что одновременная массированная замена тротуарных покрытий автоматически потребует очень высокого качества проведения работы, но Москва при этом не располагает достаточным количеством квалифицированной рабочей силы. К тому же до конца не определена и рентабельность проекта.

Против замены выступили и во Всероссийском обществе инвалидов, поскольку, как считают представители этой организации, тротуарная плитка может значительно затруднить перемещения людей с ограниченными двигательными возможностями, а это напрямую нарушает обещание столичных властей превратить Москву в город, удобный для проживания инвалидов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика