В защиту Каддафи - RuLife.ru

Происшествия
16.05.2011
В защиту Каддафи

В защиту Каддафи

Сегодня от ливийского государственного телевидения стало известно, что население Триполи защищает Муамара Каддафи так называемыми «живыми щитами».  Резиденция полковника окружили сотни тысяч людей, также жители собрались у радиостанции и телестудии.  Как говорят сами граждане, таким способом они хотели выразить протест против бомбардировки НАТО и разрушения города.

В это время в город Бенгази, в котором находятся большинство оппозиционеров, прибыл самолет "Катарских авиалиний", который должен вывести всех раненых.  Известно, что воздушное пространство над Ливией сейчас закрыто, но НАТО, согласно подписанной резолюции,  выдало на данный рейс специальное разрешение. Ведь есть исключение – гуманитарная помощь, под которое и попал этот самолет.

Минувшим днем прошла встреча Николя Саркози, президента Франции с представителем Переходного национального совета Махмудом Джибрилем, который прибыл к нему для переговоров. Известно, что встреча была закрытой. После нее Елисейский дворец не стал комментировать разговор, а только сказал, что Франция будет оказывать финансовую и политическую поддержку городу Бенгази.

Из встреч, которые проводились ранее,  Франция знает, что сейчас оппозиция испытывает финансовую затрудненность. Махмуд Джибриль уже просил от стран, «втянутых в эту войну» помощи в размере трех миллиардов долларов. Для данных целей уже создан специальный  финансовый фонд, на который переводятся деньги, кроме того сейчас решается вопрос об использовании замороженных денег Муамара Каддафи, его родственников и  высокопоставленных союзников.

Россия уже согласилась поддержать идею оказания помощи. В первую очередь в Ливию будет направлена гуманитарная помощь, затем уже финансовая. Размороженные активы бывшего Ливийского лидера во многом помогут в решении данной финансовой проблемы.

К деньгам полковника будет строгий контроль, есть ряд условий, которые необходимо соблюдать при их использовании.  Совбез ООН и Комитет по санкциям будет следить за этим. Важно проследить, чтобы деньги не шли на закупки вооружения.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия