Голосование в Италии - RuLife.ru

Политика
16.05.2011
Голосование в Италии

Голосование в Италии

В Италии с 14 на 15 мая пройдут частичные административные выборы. Они пройдут в 1177 городах и провинциях, в голосовании примут участие тринадцать миллионов человек. Четверть населения Италии будет голосовать в Милане, Неаполе, Турине и Болоньи.

В предвыборную компанию отмечалось жесткое противостояние и смена лидерства правящей партии и оппозиционной. По заявлению премьер-министра Италии Сильвио Берлускони результат выборов станет его личным барометром, который покажет, насколько снизился уровень его популярности после постоянных скандалов и судебных разбирательств.

От демократической партии выдвинут уже полюбившийся многим  политический деятель Пьеро Фассино. Оппозиционеры надеются, что их, как и много лет подряд поддержат традиционно левые города Турин и Болонья. «Народу свободы» будут верны Милан, где демократы просто не смогут противостоять ныне действующему мэру Летиции Моратти.

Самой главной загадкой остается решение Неаполя, где до сих пор не ясно, кого поддержат жители. Горячая предвыборная компания обоих сторон обещала решить давнюю проблему с вывозом мусора, представленные решения очень заинтересовали жителей.  До этого неапольскую мэрию возглавляла Роза Иерволино Руссо, которая так и не смогла представить эффективное решение данной мусорной проблемы.

Помимо этих двух главных конкурентов на посты мэров и глав местных администраций баллотируются несколько кандидатов, это представители центристского «Союза христианских демократов»,  члены независимых общественных объединений, крайне левые "Италия ценностей", союзная "Народу свободы" и  партия "Лига Севера".

Уже сейчас три телевизионных канала оштрафованы на сотни тысяч евро за несоблюдение правил предвыборной компании и призыв голосовать за представленного кандидата. Неверно и не ровно распределенное эфирное время дает преимущество одному из кандидатов, что противоречит закону.

Исход выборов до сих пор так и не известен, даже сложно предположить, кто сможет вырваться вперед. Два основных конкурента не хотят уступать друг другу.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика