Создание единой информационной базы в городе Москве. - RuLife.ru

Общество
16.05.2011
Создание единой информационной базы в городе Москве.

Создание единой информационной базы в городе Москве.

Сегодня стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал долгожданное распоряжение о создании единого базового регистра информации в городе Москва.  С помощью данного нововведения население города сможет пользоваться государственными услугами в электронном виде.

Базовый регистр будет представлять собой  информационный ресурс, на котором каждый сможет найти нужную информацию о характеристиках субъектов, а также самих объектов, которые необходимы для предоставления определенной государственной услуги. Иными словами все данные для услуг государства можно найти на данном ресурсе, то есть сайте.  Единая база будет содержать в себе массу информации, сразу в одном месте, что значительно сократит время получения услуг. Все личные данные, а это-  фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, ИНН, сведения о родственниках, сведения о доходах, персональный номер страхового полиса, номер полиса обязательного медицинского страхования, о движимом и недвижимом имуществе.

Данный регистр позволит сократить время на получение услуги. Люди больше не будут стоять в бесконечных очередях за справками и квитками. Пожалуй, это такая же немаловажная проблема, как и пробки в Москве. Очень осложненный процесс получения нужного всегда беспокоил общественность, но теперь  это уже в прошлом.

Помимо этого в единой базе можно будет найти информацию о возможном предоставлении льгот или иных социальных правах.  Все данные из регистра будут защищаться соответственно федеральному закону о сохранности личной информации  и другим правовым актам России.

Напомним, что ранее Московская городская дума уже принимала решение о создание единой универсальной карте, которая также будет содержать всю необходимую информацию о пользователе услуг. Данная карта должна заменить все социальные карты, которые выпускались по регионам страны. Она будет единой для всех. Позднее планируется заменить ею и все остальные документы, такие как медицинский и пенсионный полисы, студенческие билеты, водительские удостоверения, проездные документы на все виды транспорта и многое другое.

Удостоверение данного вида можно будет получить уже в конце этого года.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество