ХК «Амур» не вышел на лед из-за напряженного графика матчей - RuLife.ru

Хоккей
02.09.2011
ХК «Амур» не вышел на лед из-за напряженного графика матчей

ХК «Амур» не вышел на лед из-за напряженного графика матчей

Руководство клуба КХЛ «Амур» из Хабаровска приняло решение об отмене предсезонной встречи с астанинской командой «БАрыс». Матч должен был проводиться 31 августа на турнире под названием «Каменный цветок» в Екатеринбурге. Тренерский состав «Амура» решил не выпускать хоккеистов на лед в связи с чересчур напряженным графиком матчей.

По словам вице-президента «Амура» Андрея Попугаева, незадолго до начала регулярного чемпионата КХЛ тренерский штаб клуба посчитал нецелесообразным проведение матчей четыре дня кряду. Попугаев заявил. что для хоккеистов это слишком большая нагрузка.

Организаторы турнира засчитали «Амуру» техническое поражение со счетом 5:0. Алексей Курош, пресс-атташе екатеринбургского ХК «Автомобилист» сообщил о том, что представители «Амура» предупреждали заранее об отказе от матча.

Генеральный менеджер «Барыса» Вадим Гусейнов прокомментировал ситуацию тем. что обрадовался отказом «Амура» от игры. В случае если  ХК «Барыс» провел все встречи турнира в Екатеринбурге, был бы нарушен регламент КХЛ, согласно которому разрешено проводить не более десятка предсезонных матчей. «Барыс» уже успел провести 7 контрольных матчей на турнирах, которые проводились в Астане и Базеле. По словам Гусейнова до самого начала встреч было не ясно по сколько матчей должна провести каждая из команд. Предполагалось, что по 3, однако организаторы турнира решили проводить по 4 встречи от каждой команды.

Встреча команд «Автомобилист» и «Металлург Нк» завершилась со счетом 4:3. Решающие шайбы удалось забить Стрельцову, Бушуеву, Медведеву и Тюрину.

Согласно распределению турнирной сетки «Металлург Нк» имеет на счету 4 очка, хоккейный клуб «Барыс» - 3(2), команда «Авангард» - 3, ХК «Амур» - 3 и екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» - 2 очка.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей