В России будут бороться с продажей спиртного детям - RuLife.ru

Общество
02.09.2011
В России будут бороться с продажей спиртного детям

В России будут бороться с продажей спиртного детям

Павел Астахов, который является уполномоченным при президенте России по правам ребенка, заявил о том, что необходимо привлекать к уголовной ответственности тех. кто продает алкогольную продукцию лицам, не достигшим совершеннолетия.

Астахов сообщил о происшествии во Владивостоке 1 сентября. Четыре шестиклассницы одной из школ города после торжественной линейки приобрели две бутылки водки в торговой палатке. Водка была сомнительного качества, в результате чего девочки поступили в больницу с тяжелым отравлением. Одна из них была направлена в реанимационное управление с алкогольной комой. Позже школьницы пришли в сознание, сейчас их здоровью и жизни, по словам лечащих врачей,  ничего не угрожает. Согласно сообщению врачей, отравление произошло в результате передозировки алкоголем. В пятницу пострадавшие будут переведены в общую палату, после чего будут отправлены по домам. Сотрудники полиции ведут расследование происшествия.

Астахов сообщил, что считает правильным решение о привлечении к ответственности людей, которые продают детям алкоголь. Общими усилиями в России, по словам Астахова, ведется напряженная борьба с детским алкоголизмом. Астахов неоднократно сообщал о том, что ответственность за продажу пивной продукции несовершеннолетним и втягивание их в алкогольную зависимость необходимо ужесточить. В соответствии с требованиями действующего Федерального законодательства за продажу спиртных напитков детям, не достигшим возраста совершеннолетия установлена полная административная ответственность как граждан, так и должностных и юридических лиц. Уголовная ответственность на сегодняшний день существует исключительно в случае неоднократных случаев розничной продажи спиртных напитков детям.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество