В Приморье подросток убил человека и поджег жилой дом - RuLife.ru

Происшествия
02.09.2011
В Приморье подросток убил человека и поджег жилой дом

В Приморье подросток убил человека и поджег жилой дом

17-летний житель Приморского края подозревается в убийстве мужчины, а также в поджоге, в результате которого погибли три человека. Сотрудники следственного комитета Российской Федерации сообщили о том, что в ходе расследования были установлены следующие факты: 1 сентября вместе со своим знакомым 43 лет отроду юноша находился в одной из квартир дома, расположенного на ул.Гвардейской села Романовка Шкотовского района.

Между знакомыми возникла ссора, в ходе которой мужчина получил несколько ножевых ранений. Убедившись в том, что потерпевший умер. Юноша поджег квартиру и скрылся с места преступления.

В результате пожара угарным газом отравились трое жителей дома – женщины 69, 64 и 54 лет, которые проживали в квартирах, расположенных по соседству. Эти женщины от отравления погибли, из горящего дома удалось спасти 31 человека.

В ходе расследования выдвигались предположения о том, что пожар возник в результате неосторожного курения, однако на трупе мужчины были обнаружены ножевые ранения, к тому же при детальном осмотре места происшествия были обнаружены следы поджога. Подозреваемый в убийстве и поджоге был задержан буквально по горячим следам.

В прошлом 17-летний житель Приморского края уже был судим, теперь ему предъявляются обвинения по ст.105 и 109 УК РФ за убийство и причинение смерти более чем двоим людям по неосторожности.

Пожарные прибыли на место происшествия и приступили к ликвидации пожара уже через 14 минут после вызова, который последовал от одного из жильцов дома в 17:00 местного времени. В 20:00  пожар, общая площадь которого составляла около 30 квадратных метров,  был ликвидирован. 

В настоящее время, согласно сообщению сотрудников правоохранительных органов,  малолетний преступник дает признательные показания.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия