В Новосибирской обл. киллер рассказал об ОПГ - RuLife.ru

Происшествия
02.09.2011
В Новосибирской обл. киллер рассказал об ОПГ

В Новосибирской обл. киллер рассказал об ОПГ

В Новосибирской области осудили участника местной ОПГ Дмитрия Буоля, получившего 17 лет колонии строгого режима. Преступника признали виновным в 2 покушениях и 4 убийствах.

Во время следствия Буоль рассказал о том, что главой преступного сообщества являлся бизнесмен Александр Трунов.

По информации Буоля, в группировке состоял вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин. Причастен к делу и бывший советник губернатора области Александр Солодкин-старший.

Буоль рассказал следствию и о деятельности ОПГ, которая действовала в регионе и городе в период с 1997 по 2009 годы. В частности, он сообщил мотивы, по которым убили вице-мэров Новосибирска Виктора Марьясова и Игоря Белякова.

Между тем потерпевшие, несмотря на сотрудничество киллера со следствием, намерены обжаловать приговор, для того чтобы добиться пожизненного срока для него.

Буоль участвовал в убийствах главы службы безопасности одного из местных заводов Алексея Дабеева в 2002 г. и Николая Акеньшина – криминального "авторитета". Также подсудимый принимал участие в покушения на предпринимателей Сергея Фролова и Фрунзика Хачатряна.

В свою очередь, в отношении отца и сына Солодкиных, арестованных в феврале 2010 г., ведется следствие. Вице-мэру инкриминируют организацию преступного сообщества, мошенничество, вымогательство, дачу взятки и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Солодкина-старшего обвиняют в подстрекательстве. Подозреваемые отказываются признавать свою вину.

Также заведено уголовное дело в отношении экс-руководителя управления Госнаркоконтроля по Новосибирской обл. Андрея Андреева, обвиняемого в участии в ОПГ.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия