Россияне не верят в победу над коррупцией - RuLife.ru

Общество
03.09.2011
Россияне не верят в победу над коррупцией

Россияне не верят в победу над коррупцией

Согласно результатам опроса, проведенного сотрудниками Фонда «Общественного мнения» по 43-м регионам Российской Федерации, граждане страны не видят реальных продвижений в борьбе с коррупцией.

Более 81%  россиян считают уровень коррумпированности общества высоким, 10% отозвались о коррупции, как о среднезначимой проблеме, еще 2% респондентов считают уровень коррупции в стране низким. Помимо этого, никто из опрошенных не сказал, что коррупция в государстве вовсе отсутствует.

Согласно данным.предоставленным по результатам опроса, ФОМ утверждает, что высокая степень коррумпированности была отмечена электоратом КПРФ, жителями Северо-Западного  Федерального окргуа и населением возрастной категории 46-60 лет, кроме того высоким уровень коррупции в России считают люди с высокими доходами и средним специальным образованием.

Исследования показали. Что по сравнению с серединой лета прошлого  года на 6% выросло количество респондентов, которые считают уровень коррупции высоким. С 34% до 45% увеличилось количество граждан, которые уверены в тенденции роста количества коррумпированных структур и взяточников. Только 36% опрошенных считают, что нечестных организаций стало меньше, причем в прошлом году число респондентов с таким мнением составляло 40% от общего числа опрошенных. 7% граждан России уверены в том, что уровень коррупции остается на прежнем месте.

Треть российских граждан прогнозируют в следующем году рост уровня коррумпированности общества, 34% ожидают прежних показателей, а еще 7% граждан выражают надежду  на снижении уровня коррупции в стране. С начала 2011 года лояльно настроенных граждан стало меньше на 3%.

В рейтинге Transparency International Россия занимает 154-е место в мировом индексе коррумпированности общества государства, всего в рейтинге 178 пунктов.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество