Растет статистика преступлений, совершенных в рядах МВД России - RuLife.ru

Происшествия
03.09.2011
Растет статистика преступлений, совершенных в рядах МВД России

Растет статистика преступлений, совершенных в рядах МВД России

Статистика преступлений, которые были совершены сотрудниками правоохранительных органов России, опровергает официальные заявления руководства МВД РФ о том, что реформа органов внутренних дело проводится успешно. Сотрудники полиции немногим отстают от детоубийц и педофилов.

Согласно данным следственного комитета РФ на протяжении 10 дней в период с 21 августа до 1 сентября в России было зафиксировано 67 преступлений различной степени тяжести, которые были совершены работниками правоохранительных органов. За этот же срок зафиксировано около 105 преступлений, которые связаны с сексуальным насилием над детьми, либо убийством несовершеннолетних. Представители других профессий, таких как чиновники, работники медицины и таможенники, значительно уступают в показателях преступной активности как педофилам, так и полицейским..

1 сентября прошел ровно месяц с момента завершения трансформации милиции России в полицию. Президент РФ Дмитрий Медведев в Сочи заявил о том, что доволен процессом проведения реформы. Глава МВД России Рашид Нургалиев на прошлой неделе заявил о том. что в полиции остались только лучшие работники, причем коррупция и злоупотребления в рядах правоохранительных органов остались далеко позади. Сообщение министра внутренних дел было опровергнуто работниками ведомства буквально через пару часов после его заявления: под Москвой был произведен арест лейтенанта полиции, который вымогал взятку у сотрудника ритуальной службы. В тот же день под стражу был взят замначальника полиции Владивостока, которому предъявлены обвинения в покрывании незаконного игрового бизнеса. Еще один полицейский пытался убежать с места ДТП, в результате которого погиб водитель, управлявший грузовым автомобилем.

Таких случаев, как отмечает пресса, после проведения реформы МВД было зафиксировано великое множество. Согласно мнению экспертов, рост преступности в рядах МВД объясняется повышенным вниманием общественности к правоохранительному ведомству России.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия