Греция просит помощи у Международного валютного фонда и Евросоюза. - RuLife.ru

Политика
16.05.2011
Греция просит помощи у Международного валютного фонда и Евросоюза.

Греция просит помощи у Международного валютного фонда и Евросоюза.

16 мая Греция обратилась за помощью к Международному Валютному фонду и Европейскому Союзу. Греция просит увеличить размер оказываемой финансовой помощи. Слушание данного вопроса и его обсуждение пройдет  в среду.  Планируется обсудить вопрос о разделении нагрузки среди держателей долговых обязательств страны.

Чтобы получить необходимую помощь или увеличить время на погашение долгов, Греции необходимо  более жестко сократить бюджетные расходы, такое требование выдвинули Европейские страны.  В противном случае помощи страна получить не сможет. Сейчас  деньги расходуются не равномерно, большинство текущих расходов вообще можно исключить. Самое главное удержать страну на плаву.

Частные инвесторы должны  будут прекратить закрытие позиций по греческим облигациям, если министры финансов примут решение о продление срока выплаты долгов и увеличения размера оказываемой финансовой помощи.

Аналитик Эсвар Прасад из Brookings Institution, Вашингтон считает возможным, что принятая ныне программа в отношении Греции может дать сбой и просто перестать работать.  Сейчас Доминик Стросс-Канн, который многие годы возглавлял Международный Валютный фонд, отошел от игры, а именно не него была возложена надежда на спасение Греции. Он никогда бы не допустил, чтобы фонд повернулся спиной к одной из стран Европы и отказал бы в помощи.

Сейчас же представителем фонда будет Немат Шафик, заместитель управляющего директора МВФ, который и обсудит все вопросы.  Помимо Греции в помощи нуждается и Португалия, министры финансов должны утвердить пакет помощи в размере семидесяти восьми миллиардов долларов.

Еврокомиссия уже подсчитала дефицит бюджета Греции, вместо положенных 7,4 процентов он уже достиг 9,9 процентов от объема ВВП. Государственный долг страны уже более ста процентов от ВВП. Эксперты считают, что дефолт в таких странах как Греция, Португалия и Ирландия просто неизбежен.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика