Россия будет отстаивать условия газовых соглашений с Украиной в суде - RuLife.ru

Экономика
04.09.2011
Россия будет отстаивать условия газовых соглашений с Украиной в суде

Россия будет отстаивать условия газовых соглашений с Украиной в суде

Российская Федерация будет отстаивать условия соглашений о поставках газа на Украину в суде. Кроме того РФ будет принимать решения в строгом соответствии с существующими документами. Реорганизация украинской компании «Нафтогаз», которая обсуждается в данный момент в Киеве, к расторжению контрактов не имеет отношения, как сообщили представители пресс-службы президента РФ Дмитрия Медведева 3 сентября.

Согласно сообщениям пресс-секретаря Натальи Тимаковой, глава российского государства отметил, что предложения по урегулированию споров, которые были переданы в Россию украинской стороной, не содержат конкретных шагов.

Тимакова заявила, что украинские партнеры обязаны полностью и надлежащим образом выполнять условия действующих контрактов на поставки газа, включая ценовые условия, даже в случае проведения реструктуризации «Нафтогаза».

В свою очередь, украинская сторона заявляет, что контракты, которые были заключены в 2009 году Юлией Тимошенко, являвшейся на тот момент премьер-министром Украины, были невыгодны для Киева. Этот факт стал условием преследования Тимошенко, которая сейчас находится в следственном изоляторе. 2 сентября Киев сообщил о намерении расформировать «Нафтогаз» на несколько менее крупных организаций для того, чтобы добиться расторжения, либо изменения условий существующих соглашений. Российская сторона, тем не менее, считает, что даже в таком случае договоры сохранят законность.

Алексей Миллер и Дмитрий Песков заявили о том, что условия соглашений могут быть пересмотрены только после слияния «Нафтогаза» и «Газпрома. Президент Украины Виктор Янукович недавно заявлял, что слияние компаний не может состояться, однако позже сообщил о возможности рассмотрения данного вопроса после изменения ценовой политики поставок газа.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика