Спам! Что за зверь и как с ним бороться - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
16.05.2011
Спам! Что за зверь и как с ним бороться

Спам! Что за зверь и как с ним бороться

Спам – одна из главных проблем интернета.  Госдума уже подготовила несколько законопроектов, которые направлены на борьбу с распространителя спама.   Если данные поправки в закон примут, то спамерам за распространение  рекламы будет грозить срок до двух лет исправительных работ или же штраф в размере одного миллиона рублей.

Нынешние законы не позволяют наказывать нарушителей, их можно привлечь к ответственности лишь за хулиганство или незаконное использование программного обеспечения.  Новые поправки позволят ужесточить наказание,  и уже не каждый решится на подобные действия. Эксперты говорят, что новые поправки вызывают некие опасения, меры наказания и изъятие компьютера, с которого происходила рассылка спама, могут быть просто неэффективны. Ведь ни для кого не секрет, что распространители спама научились неплохо прятаться.

Чаще всего они просто взламывают чужой компьютер и работают уже с него, а рядовой пользователь даже не подозревает об этом. От подобного случая никто не застрахован, сами провайдеры должны обеспечивать безопасные условия для пользователей, а не государство.

Провайдеры могли бы немного подумать и создать такой механизм, который  не пропускал нежелательную информацию к пользователям интернета, либо максимально оградил нас от ненужной информации.

Если речь пойдет о защите персональных данных в сети Интернет, то за нее отвечает государство, а именно Конституция Российской Федерации, Гражданский и Уголовный кодексы. Развитые социальные сети также заинтересованы в защите подобной информации.  Они направлены на привлечение как можно большего числа пользователей и им необходимо производить положительное впечатление и придерживаться данному имиджу.

Для обеспечения сохранности личной информации каждый пользователь должен прочитать договор, в котором описаны все условия и обязанности обеих сторон, там же можно найти пункт о защите личных данных.  Пользователь может подать в суд на сайт, но прежде узнать свои права. Пока такие случаи известны только за рубежом.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии