На майские праздники в Крым съездило около 27 тысяч граждан России - RuLife.ru

Экономика
16.05.2011
На майские праздники в Крым съездило около 27 тысяч граждан России

На майские праздники в Крым съездило около 27 тысяч граждан России

По мнению Александра Лиева, первого заместителя министра курортов и туризма Крыма, это практически на 60 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Эти цифры были им озвучены на проходившей в Москве пресс-конференции. А общее количество туристов из разных стран, посетивших Крым в течение майских праздников, этого года превысило 108 тысяч человек, то есть оказалось почти на 19 процентов больше показателя года минувшего, причем доля россиян, соответственно, составило около четверти всех туристов.

Кроме того, Александр Лиев обратил внимание на то, что, по мнению туроператорских компаний из Российской Федерации, выросли также и объемы раннего бронирования россиянами различных объектов размещения в курортных городах и зонах Крымского полуострова. А Алексей Боярчук, мэр Ялты, сделал уточнение, сказав, что эта информация касается именно организованных туристов, бронирующих туры через туристические компании, в то время как кроме них в автономную республику приезжает и огромное количество «диких», неорганизованных туристов, учесть количество которых зачастую является просто невозможным.

Гергий Псарев, министр курортов и туризма Крыма, в своем выступлении сказал, что крымские власти в 2011 году в целом намереваются принять около 6 миллионов человек, из которых, согласно статистике, гражданами Российской Федерации будут около четверти всех приезжих, а остальные гости полуострова будут преимущественно представлять Белоруссию, Прибалтийские государства, Молдову, Великобританию и Германию.

Крымская администрация в целях привлечения большего количества туристов в настоящее время модернизирует инфраструктуру полуострова с одновременным внедрением современных технологий – например, на набережной Алушты были оборудованы несколько точек с бесплатным выходом в сеть Интернет через Wi-Fi, поскольку, как считают власти города-курорта, это может привлечь молодежь, с удовольствием пользующуюся услугами Интернета. Кроме того, на набережной возле таких точек доступа будут оборудованы дополнительные лавочки и высажена зелень, а также открыт новый информационный центр.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика