Следствие вышло на заказчиков нападения на химкинского эколога - RuLife.ru

Происшествия
05.09.2011
Следствие вышло на заказчиков нападения на химкинского эколога

Следствие вышло на заказчиков нападения на химкинского эколога

У следствия появился свидетель, который дал показания против задержанных фигурантов дела о нападении на химкинского эколога Константина Фетисова.

Благодаря информации свидетеля, который засекречен, следователи смогли установить заказчиков преступления. По некоторым данным, эти лица связаны с городской администрацией. Нападение было организовано из-за общественной работы Фетисова, который чинил препоны заказчикам преступления.

По избиению эколога были задержаны 5 человек. По мнению следствия, организатором преступления является чиновник из местной администрации Андрей Чернышев.

Следователи считают, что он взял заказ на убийство эколога, обратившись к своему знакомому Андрею Каширину с просьбой найти исполнителей преступления. Тот, в свою очередь, попросил своего знакомого Максима Кривенцова, который и нашел Евгения Морозова – исполнителя.  

Четверых преступников задержали в марте 2011 г. Еще один фигурант дела арестован в мае.

Следствие уверено, что участники преступления руководствовались корыстью и желанием добиться карьерного роста.

Константин Фетисов – активист движения по защите Химкинского леса и бизнесмен. 4 ноября 2010 г. на него было совершено нападение на парковке, расположенной рядом с его домом. Фетисову были нанесены бейсбольной битой удары по голове, в итоге бизнесмен пролежал в коме несколько месяцев. Фетисов пришел в сознание, однако речь у него не восстановилась. 

По версии следствия, эколог подвергся нападению из-за своей активной борьбы с работой мусорного полигона в Химках, которым владеет местная администрация.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия