В Москве разгорелась борьба из-за рекламных перетяжек - RuLife.ru

Общество
05.09.2011
В Москве разгорелась борьба из-за рекламных перетяжек

В Москве разгорелась борьба из-за рекламных перетяжек

Департамент СМИ и рекламы Москвы вновь убрал рекламные перетяжки в городе. В частности, на минувших выходных было снято свыше 250 конструкций, установленных компанией "Московская городская реклама".

Напомним, что московское правительство решило избавить город от рекламных перетяжек летом 2011 г. В августе чиновники приступили к демонтажу полотнищ, в число которых попали и те, на которые имелись соответствующие разрешения. Операторы рекламы уже направили иски в Арбитражный суд столицы, в которых указана незаконность действий властей Москвы.

29 августа власти города заявили, что сняли все перетяжки, уже 2 сентября "Московская городская реклама" снова стала устанавливать рекламу. В компании отметили, что размещение идет законно на основании заключенных инвестконтрактов.

После очередного демонтажа рекламы "Московская городская реклама" все-таки отказалась от дальнейшего размещения. Там подчеркнули, что теперь компания будет ожидать решение суда.

Недавно рекламщики направили президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину обращение, в котором требуют вмешательства в ситуацию.

По информации рекламных компаний, около 3-ех тысяч человек под угрозой безработицы из-за решения московского правительства.

19 июля власти Москвы выпустили постановление, запрещающее размещение рекламных транспарантов над дорогами. По мнению руководства города, перетяжки негативно отражаются на облике Москвы, а также мешают водителям.

По словам главы департамента Владимира Черникова, ни в одном европейском городе не встретишь перетяжки над проезжей частью. Кроме того, он отмечал, что данный вид рекламы уже давно "морально устарел".

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество