Блогеры победили табачную компанию - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
05.09.2011
Блогеры победили табачную компанию

Блогеры победили табачную компанию

23 августа известный борец за справедливость Алексей Навальный опубликовал у себя в блоге в "Живом Журнале" ссылку на статью о табачной компании "Донской Табак", которую неоднократно обвиняли в использовании маркетинговой политики, ориентированной на молодежь.

"Саввиди недостаточно денег, полученных на раке легких взрослых. Теперь он хочет, привлечь к этому и 13-летних девочек", - писал Навальный.

Уже вскоре к борьбе присоединились другие блогеры, сделавшие перепост статьи. Присоединился к рядам борцов с детским курением и еще один видный деятель – Дмитрий Соколов-Митрич, который призвал читателей устроить "шум".

Кроме того, блогер выразил надежду, что теперь видный член партии "Единая Россия" Иван Саввиди, являющейся фактическим владельцем "Донского Табака", разорится.

Сказал свое веское слово и борец с бандитизмом и наркоманией – Евгений Ройзман – глава фонда "Город без наркотиков".

В итоге на днях Алексей Навальный торжественно сообщил в своем блоге, что идейный противник практически побежден. При этом он разместил ссылку на пресс-релиз табачной компании. В нем указано, что скандальные сигареты "Sweet Dreams" снимут с производства. Кроме того, в компании подчеркнули, что будут внесены изменения в общую маркетинговую стратегию.

В ближайшее время "Донской Табак" создаст новое оформление марки. В пресс-релизе отмечают, что причиной решения стал "широкий общественный резонанс".

Пока неизвестно, какие именно "Донской Табак" намерен вносить коррективы. Заметим, что компания не впервые использует сомнительные образы для рекламы своих брендов. Нарекания общественности вызывают и сигареты Kiss и Play, однако прекращать их производство "Донской Табак" категорически отказывается.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии