Хуан Хосе Кобо выбился в лидеры велогонки «Вуэльта Испания» - RuLife.ru

О Спорте
05.09.2011
 Хуан Хосе Кобо выбился в лидеры велогонки «Вуэльта Испания»

Хуан Хосе Кобо выбился в лидеры велогонки «Вуэльта Испания»

4 сентября был проведен очередной этап велогонки «Вуэльта Испания». 142-километровый маршрут начался с легендарной вершины Л’Англиру с  градиентом в 13% на последних семи километрах заезда.

Погода была довольно прохладной, что позволило велогонщиков забыть о 40-градусном зное в начале многодневной велогонки. Проигрыш Хоакима Родригеса заставил болельщиков сомневаться в перспективах его борьбы за призовые места «Вуэльты», а вершина Л’Англиру и вовсе стала для «Пурито» моментом истины.

Денис Меньшов держался неплохо, однако ему довелось работать на неожиданного лидера команды Хуана Хосе Кобо, который занимает четвертую строчку генеральной классификации. Менеджер команды заявлял. что Кобо является единственным лидером «Джеокс». В то время как Меньшов и Карлос Састре являются его звездными грегори.

С первых километров Сильвен Шаванель, гонщик «Катюши» Хоан Оррач и эстонский спринтер Танель Кангерт пытались вырваться из общего котла, однако попытки не увенчались успехом. В то же время американец Эндрю Таласки, французский велогонщик Димитри Шампьон и германец из состава «Скил Симон Гешке неожиданно вырвались вперед. Хесус Росендо из команды «Андалусия» так и не смог догнать тройку беглецов и был вынужден примкнуть к пелотону.

На спуске и подъезде к Л’Англиру в лидеры выбились гонщики команды «Ликвигас» во главе с универсалом Петером Саганом из Словакии.

По итогам заезда главным претендентом на звание лидера «Вуэльты» стал Кобо – гонщик, которому не удавалось подниматься выше десятого места в общем зачете испанской велогонки. Его кандидатуру практически не рассматривали в качестве победителя, так что он принес немало удивления как болельщикам, так и организаторам соревнований. Главным соперником Кобо теперь является Крис Фрум.

 

 

 

Фотоисточник: motor.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте