Максим Чудов не сможет продолжить спортивную карьеру - RuLife.ru

О Спорте
05.09.2011
Максим Чудов не сможет продолжить спортивную карьеру

Максим Чудов не сможет продолжить спортивную карьеру

Троекратный чемпион мира по биатлону Максим Чудов вынужден будет пропустить сезон 2011/2012 вследствие тяжелой травмы позвоночника. Согласно сообщению спортсмена, в сентябре согласно итогам обследования, проведенного во Франкфурте, может статься так, что он не сможет продолжать спортивную карьеру. Чудов заявил, что живет сейчас в режиме ожидания.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте Сюза биатлонистов России, Чудов отметил, что о травме он понял в середине прошлого сезона. Первоначально спортсмену был поставлен диагноз относительно трех межпозвонковых грыжах, однако, по результатам более тщательного обследования, германские и американские доктора вынесли более тяжелый вердикт Чудову – воспаление позвоночной кости и дичка в грудном отделе.

28-летний биатлонист сообщил, что  интересуется бизнесом и общественной работой. Однако даже в случае разрешения врачей, ему доведется пропустить ближайший сезон соревнований. Согласно сообщению Чудова, Он не сможет полноценно проводить тренировки.

Максим Чудов является бронзовым призером Олимпиады 2010 года в Ванкувере по результатам эстафеты. В соревнованиях чемпионатов мира 2007 и 2008 года  спортсмен стал победителем в составе российской сборной в эстафетной гонке, а в 2008 году ему удалось выиграть золотую медаль в спринте.

Ранее Чудов был исключен из состава национальной сборной в связи с плохим самочувствием. Главный тренер российской сборной Валерий Польховский сообщал о том, что спортсмен сможет вернуться в состав команды после того, как поправит здоровье. Помимо Чудова в состав сборной входили Иван Черезов, Евгений Устюгов. Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Сергей Лапшин, Антон Шипулин. Алексей Волков  и Максим Максимов.

 

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте