«Алроса» продаст алмазов и бриллиантов на 5 млрд долларов - RuLife.ru

Экономика
05.09.2011
«Алроса» продаст алмазов и бриллиантов  на 5 млрд долларов

«Алроса» продаст алмазов и бриллиантов на 5 млрд долларов

Российская компания «Алроса», которая является одной из крупнейших в мире алмазодобывающих организаций, планирует в 2011 году продать алмазного сырья и бриллиантов на сумму примерно в 5 млрд долларов.

Руководством «Алросы» было отмечено, что стабильность спроса позволила производителю сохранить прогноз по реализации производимого сырья и продукции  в текущем году. Согласно официальным данным, прогноз по продажам компании уже был повышен, в текущем году сумма прибыли «Алросы» выросла до 4,7 млрд долларов.

На период с января по август текущего года компании удалось реализовать продукции на сумму более 3,15 млрд долларов, причем общая задолженность «Алросы» по результатам 8 месяцев 2011 года составила 3,45 млрд.

В июне 2011 года правительство России сообщило о своих намерениях на протяжении последующих двух лет осуществить продажи 10% акций компании. Еще осенью 2010 года инвестиционным банком JP Morgan в рамках подготовки к IPO активы «Алросы» были оценены в 7,3-9 млрд долларов без учета долга в узком промежутке и в 5-10 млрд в широком.

51% акций компании «Алроса» являются собственностью Росимущества, еще 32% акций подконтрольны министерству имущества Якутии, 8% принадлежать улусам Якутии.

Министр финансов и глава наблюдательного совета компании Алексей Кудрин заявлял, что в перспективе государство может сохранить блокирующий пакет акций, продавать которые планировалось поэтапно. Заявление Кудрина появилось после поручения президентом РФ Дмитрием Медведевым ускорить процесс приватизации в стране и подготовить новый список компаний, выставляемых на продажу.

Менеджмент «Алросы» обещал вывести часть акций на биржу. Процесс листинга компании начался после переформирование «Алросы» из закрытого акционерного общества в открытое.

 

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика