В Москве иностранцы пытались украсть платежный терминал - RuLife.ru

Происшествия
05.09.2011
В Москве иностранцы пытались украсть платежный терминал

В Москве иностранцы пытались украсть платежный терминал

При попытке кражи платежного терминала в Москве были задержаны 7 граждан иноземных государств. Сигнал о взломе терминала получил дежурный ОВД по Чертаново Центральное. Сигнал показывал, что терминал размещается в подземном переходе неподалеку от дома №140 по Варшавскому шоссе. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции провели арест семерых иностранцев. Информация о гражданстве задержанных сотрудниками правоохранительных органов не уточняется.

При попытке взлома и кражи терминала, был нанесен серьезный ущерб, который оценивается в сумму более 100 тыс. рублей.

Ранее в феврале текущего года злоумышленникам удалось украсть один из платежных терминалов в Москве. Согласно данным следствия два уроженца Кавказа вырвали аппарат, размещенный по ул. Онежской, д. 6, из крепления в полу, погрузили его в автомобиль и скрылись с места преступления.

В начале прошлого года были похищены  два платежных терминала, расположенные на Абрамцевской улице столицы. В момент происшествия в терминалах находилось более 400 тыс. рублей. В ОВД по району с обращением о пропаже терминалов обратился один из специалистов экономической безопасности «Независимый строительный банк», который рассказал о том, что терминалы могли быть похищены в период с 10 по 15 февраля. Согласно данным прессы, банк заметил пропажу терминалов во время планового объезда, проведенного в феврале 2010 года. Согласно данным, установленным в ходе расследования, украденные терминалы не были оборудованы камерами наблюдения.

Платежные терминалы довольно часто становятся объектами ограблений. Как правило злоумышленников удается найти, однако в этом случае из-за отсутствия системы видеонаблюдения поиски преступников были существенно затруднены.

По факту попытки кражи терминала в Чертаново  с задержанными иностранцами проводятся необходимые следственные мероприятия.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Всего комментариев: 1Написать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
hatuk (07.09.2011 в 14:20)ответить
Позорится само понятие "ограбление банка". Теперь "банк" можно не грабить, а украсть)
Россия

Происшествия