Ливийские военные вступили на территорию Нигера - RuLife.ru

Политика
06.09.2011
 Ливийские военные вступили на территорию Нигера

Ливийские военные вступили на территорию Нигера

Ливийская бронетехника в составе 200 военных машин вечером 5 сентября вступила на территорию города Агадес, расположенном на севере Нигера. По информации агентства Reuters, в конвое, прибывшим в Нигер, находятся военнослужащие южных батальонов армии Ливии, которые являются сторонниками Муаммара Каддафи.

Предполагается, что военные прошли через территорию Алжира. Кроме того, по информации некоторых источников, Каддафи и его сын Сейф аль-Ислам планировали присоединиться к данному конвою.

Конечная точка ливийских военных – Буркин-Фасо – страна, которая возможно предоставила убежище Каддафи и его семье. Однако до сих пор остается неизвестным, где находится ливийский лидер и его сыновья.

Между тем в ночь на 6 сентября представитель Каддафи Муса Ибрагим выступил с заявлением, в котором отметил, что глава Джамахирии остается в Ливии.

"Каддафи отлично себя чувствует и занят организацией обороны Ливии", - заявил он, отметив, что сыновья Муаммара также не покидали территорию страны.

По словам Ибрагима, сыновья Каддафи являются важнейшим звеном в сопротивлении и готовы пожертвовать собой ради страны.

Сам представитель Каддафи, возможно, находится в Бани-Валид, который осаждают  повстанческие силы.

Напомним, что достоверной информации о том, где находится Муаммар Каддафи нет. После захвата повстанцами Триполи сторонники Каддафи заявили, что лидер Джамахирии останется в городе. Затем были сведения, что Каддафи покинул ливийскую столицу, отправившись в Сирт или Бани-Валид, которые все еще подконтрольны его сторонникам. Недавно повстанцы объявили о смерти сына Каддафи Хамиса, но доказательств его гибели нет.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Всего комментариев: 1Написать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
bengi (07.09.2011 в 11:14)ответить
test
Мир

Политика