В Сочи начинается конференция по химии и физике - RuLife.ru

Наука
06.09.2011
В Сочи начинается конференция по химии и физике

В Сочи начинается конференция по химии и физике

В России впервые проходит четвертая по счету Международная конференция по химии и физике трансактинидных элементов под названием "TAN-2011". Конференция будет проведена в Сочи в период с 6 по 11 сентября.

Конференция является мероприятием, посвященным недавним теоретическим и экспериментальным исследованиям в области свержтяжелых элементов. Предыдущие конференции были проведены в США. Германии и Швейцарии.

Институт поддерживает отношения с 700 научными центрами и университетами из 64-х стран мира. Большинство участников конференции являются представителями ведущих научно-исследовательских центров Франции, Швейцарии, Польши, Японии  и Германии.

Научная программа конференции должна включать традиционные темы, которые касаются области изучения сверхтяжелых химических элементов, в ходе мероприятия будут представлены результаты физических и химических исследований. В ходе научных обсуждений учеными будет представлено видение будущего науки в данной области, а также перспективы развития научной базы для проведения таких исследований.

Конференция будет открыта заседанием, которое посвящается 100-летияю от дня вручения Нобелевской премии по химии известной ученой Марии Склодовской-Кюри, которая написала докторскую диссертацию на тему исследований радиоактивных веществ. В научную работу Склодовской-Кюри были внесены наблюдения радиоактивности, проведенные во время поиска элементов полония и радия.

В декабре 1903 года Шведской королевской академией наук Марии Склодовской-Кюри была присуждена Нобелевская премия, ученая стала первой женщиной, удостоенной научной премией такого уровня.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Наука