Российским полицейским повысят зарплату - RuLife.ru

Общество
16.05.2011
Российским полицейским повысят зарплату

Российским полицейским повысят зарплату

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», в среду, 11 мая 2011 года, Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении был принят законопроект о возможности повышения отдельных социальных гарантий для всех категорий сотрудников, принадлежащих к Министерству внутренних дел. При этом в законопроекте оговаривается, что новые социальные гарантии должны начать действовать уже в январе следующего года.

Как говорится в одобренном законопроекте, снизится количество отдельных видов дополнительных выплат – если сейчас их насчитывается около сорока, то должно стать не более десяти. При этом около половины денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел должен составить оклад, а вторая половина, основанная на дополнительных выплатах, позволит в сумме поднять денежное содержание всех полицейских. Так, например, предполагается, что лейтенант полиции ежемесячно будет получать не менее 45 тысяч рублей с постоянной индексацией, при этом около 33 тысяч рублей должно прийтись на оклад.

Если же сотрудник органов внутренних дел будет уволен в обычном порядке (по выслуге лет и так далее), он сможет единовременно получить не более пяти окладов прежнего денежного содержания, если же полицейский уволится вследствие повреждения здоровья, образовавшегося в результате выполнения своих служебных обязанностей, он получит единовременно около двух миллионов рублей. Если сотрудник Министерства внутренних дел погибнет во время исполнения служебных обязанностей, его родственники получат выплату в размере около трех миллионов рублей.

Относительно пенсий уволившихся полицейских законопроект предусматривает следующий порядок (по состоянию на 2012 год): пенсия по выслуге лет увеличится до 17.722 рублей в месяц (сейчас она составляет 7.700 рублей); пенсия по инвалидности достигнет 18.720 рублей (в настоящее время она равна 8.390 рублям); пенсия для родственников в случае потери ими кормильца достигнет 8.736 рублей вместо 3.750 нынешних.

Реформа Министерства внутренних дел, которую предполагается завершить к январю 2012 года, кроме прочего предусматривает и повышение зарплат всем сотрудникам органов охраны правопорядка. Заметим, что при этом общее количество полицейских в стране должно сократиться на 170 тысяч человек.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество