«Единая Россия» – о создании Народного фронта - RuLife.ru

Общество
16.05.2011
«Единая Россия» – о создании Народного фронта

«Единая Россия» – о создании Народного фронта

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», Андрей Исаев, заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» выступил с заявлением, в котором сказал, что Общероссийский народный фронт, который предложил создать Владимир Путин, премьер-министр Российской Федерации, будет призван помочь «единоросам» получить на грядущих думских выборах большинство в российском парламенте.

В тоже время Юрий Шувалов, второй заместитель секретаря президиума, отметил, что создание Общероссийского народного фронта нельзя считать очередным предвыборным ходом «единоросов», поскольку создается он вовсе не для победы на выборах в Государственную Думу.

Напомним, что сам премьер-министр, являясь председателем «Единой России», официально в данной партии не состоит. Однако при этом в своих предложениях о создании народного фронта он открыто говорил о том, что это общественное движение создается именно для участия в парламентских выборах, поскольку, как мы уже писали, по словам Владимира Путина, партия «Единая Россия» остро нуждается в новых свежих предложениях и идеях, а также в появлении новых лиц. Заметим также, что в координационный совет новой общественной организации вошли преимущественно представители тех общественных организаций, которые близки по духу к «Единой России».

В соответствии с принятыми ранее установками считается, что представители Общероссийского народного фронта смогут выдвигать из своей среды кандидатов в праймериз «единоросов» и в дальнейшем, если им удастся победить в процессе выборов внутри партии, они будут иметь возможность баллотироваться на выборах в Государственную Думу РФ по списку «Единой России», не являясь при этом официально членами этой партии. По предварительным оценкам, таким образом в будущем парламенте «единоросов» будут поддерживать коло 150 беспартийных сторонников.

Напомним, что в 2007 году во время думских выборов партия «Единая Россия» получила в Думе конституционное большинство, заняв 315 мест из 450, что в настоящее время позволяет «единоросам» одобрять и принимать практические любые решения, игнорируя мнение представителей других политических партий, получивших в перламенте меньшинство.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество