Открылся 4-й сезон КХЛ - RuLife.ru

Хоккей
07.09.2011
Открылся 4-й сезон КХЛ

Открылся 4-й сезон КХЛ

7 сентября открылся четвертый сезон Континентальной хоккейной лиги. В первой встрече будут сражаться прошлогодние финалисты матчей плей-офф «Салават Юлаев» и «Атлант». Впервые в первенстве лиги будет принимать участие зарубежный хоккейный клуб – словацкий «Лев. Фаворитов турнира определить будет очень сложно, поскольку в межсезонье в командах произошло очень много неожиданных изменений.

ХК «Лев» должен был войти в КХЛ еще в прошлом году, однако отложил вступление из-за бюрократической затяжки. Наконец, в этом сезоне «Лев» дозрел до вступления в лигу, укомплектовавшись такими спортсменами, как Любош Бартечко, Ладислав Надь и Мирослав Штрбак. Обозреватели отмечают, что возможное выступление в матчах плей-офф для команды в этом дебютном сезоне будет совсем не удивительным.

Чеховский «Витязь» едва ли сможет выйти в плей-офф, однако команда пополнилась тафгаями Джоном Мирасти и Джереми Яблонски, тогда как число пострадавших от них на льду, требующих исключения команды из КХЛ увеличивается.

Нижегородское «Торпедо», руководит которым тренер Кари Ялонен, проявляло в межсезонье довольно сбалансированную игру, а «Трактор, который перестал экономить на селекции, приобрел в состав команды грандов Чистова, Контиолу, Булиса, Антипова. Гарнетта и Рязанцева.

Масштабные изменения коснулись практически всех клубов, так что оценивать силы наперед очень рискованно.

Эксперты задаются вопросом, можно ли включить в число фаворитов турнира победителей розыгрыша Кубка Гагарина. Так же непонятно, стоит ли надеяться на «Салават Юлаев», который не имеет тренерского штаба, а также на «Атлант», который отпустил в другие команды треть основного состава. К новым наставникам придется в срочном порядке привыкать «АК Барсу», «Металлургу» и ЦСКА, «Локомотиву», «Авангарду» и хоккейному клубу СКА.

 

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей