Крупный российский туроператор разорился - RuLife.ru

Экономика
07.09.2011
Крупный российский туроператор разорился

Крупный российский туроператор разорился

Крупный российский туроператор, специализировавшийся на организации отдыха граждан за границей, прекратил свою деятельность. Компания "Альфа вояж" объявила о своем закрытии в связи с финансовыми проблемами. Россияне, купившие уже туры, могут направить претензии в страховую компанию.

Компания "Альфа вояж" записана в реестре в качестве туроператора, однако своего продукта у нее нет. Компания являлась посредником между агентствами такими как parker и ведущими туроператорами.

Заметим, что несмотря на свою несостоятельность, туроператор продолжает принимать клиентов. Владельцы московских турагентств требуют возместить им убытки.

По сообщению представителя одной из компаний, уведомление о банкротстве "Альфа Вояж" им поступило всего за сутки до вылета туристов. В итоге агентство было вынуждено на собственные средства исполнить обязательства оператора, чтобы спасти людям отдых.

Как сообщают в Ассоциации туроператоров России, ООО "Вояж" должен был предоставить уже оплаченные турпакеты около 200 туристам.

"Я сожалею, что так все произошло. Честно, мы не думали, что это возможно, делали все для развития своей сети, для повышения качества обслуживания. Однако не успели реализовать свои возможности", - заявила гендиректор ООО "Вояж" Ирина Чуйко.

Туристы и туркомпании, работавшие с "Альфа Вояж", вправе получить компенсации. Данный оператор застраховал гражданскую ответственность за невыполнение обязательств. Сумма страховки достигает 30 млн руб. 

Компания "Альфа Вояж" действовала на рынке около 15 лет. В реестр Ростуризма оператора включили в 2009 г. Срок его лицензии истекает в 2012 г. 

 

 

 

Фотоисточник: b-port.com

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика