Погибли хоккеисты и тренеры ХК - RuLife.ru

Происшествия
07.09.2011
Погибли хоккеисты и тренеры ХК

Погибли хоккеисты и тренеры ХК

Сегодня в Ярославской области около 16:00 потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого было 45 человек – 8 членов экипажа и 37 человек из хоккейного клуба "Локомотив" (Ярославль).

Основной состав клуба, тренеры и обслуживающий персонал клуба направлялись на чемпионат КХЛ сезона 2011/12 годов в Минск. На 8 сентября в белорусской столице был запланирован матч между "Локомотивом" и минским "Динамо". К сожалению, спастись удалось только двум членам экипажа и хоккеисту Александру Галимову, который с серьезными ожогами был доставлен в реанимацию. 

В связи с трагедией, которая произошла именно в день открытия чемпионата КХЛ, Лига отменила матч открытия между "Атлантом" и "Салавтом Юлаевым" в Уфе.

Самолет Як-42 взлетел с международного аэродрома "Туношна" в Ярославле. Сразу же после взлета он задел антенну маяка, не сумев набрать необходимую высоту, затем развалился в воздухе и рухнул.

Межгосударственный авиационный комитет уже организовал комиссию, которая установит точные причины ЧП в Ярославе. Специалисты МАК работают на месте аварии.

Генпрокурор России Юрий Чайка распорядился проверить авиакомпанию, которая владела воздушным судном. Кроме того, по его распоряжению пройдет проверка всех самолетов Як-42. При этом по информации источника в авиационной отрасли, разбившийся самолет имел сертификат летной годности, срок которого заканчивался 1 октября. Сам самолет выпущен в 1993 г.

Отметим, что среди погибших были хоккеисты из Швеции, Чехии, Германии, Латвии, Белоруссии, Украины и Словакии. Фрагменты самолета разбросаны в пределах 4 км от аэродрома. Само падение произошло примерно в 500 м от него. Некоторые тела были обнаружены в Волге, куда попала часть фюзеляжа самолета.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия