Президент РФ о создании народного фронта - RuLife.ru

Общество
16.05.2011
Президент РФ о создании народного фронта

Президент РФ о создании народного фронта

Вчера мы сообщали о том, как относятся к созданию Общероссийского народного фронта различные политические и государственные деятели, представляющие партию «Единая Россия», а также мнение Владимира Путина, премьер-министра России. Сегодня тема получила дальнейшее продолжение, поскольку, по сообщению информационного агентства РИА «Новости», со своим мнением относительно создания этого общественного движения выступил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

По словам президента, он считает, что создание народного фронта более чем объяснимо с точки зрения реализации некоторых предвыборных технологий, и что он прекрасно понимает те мотивы, по которым нынешняя правящая партия стремится сохранить максимум своего влияния в стране. При этом Дмитрий Медведев обратил внимание на то, что и партии, которые будут конкурировать с «Единой Россией» на парламентских выборах, которые должны состояться в декабре этого года, также могут использовать различные избирательные возможности – например, создавать иные альянсы, с помощью которых они могли бы получить как можно больше мест в Государственной Думе следующего созыва.

Президент отметил, что исход будущих выборов лично ему не кажется очевидным и предрешенным, так как в настоящее время ни одна политическая партия России не имеет права считать себя основной и доминирующей, поэтому все имеют равные возможности развития и достижения успеха. Заметим, что при этом, как заявил Владимир Путин, он обсуждал с Дмитриев Медведевым идею создания Общероссийского народного фронта как фактора повышения популярности в обществе «Единой России», и президентом данная идея была одобрена.

В тоже время и Борис Грызлов, спикер Государственной Думы и председатель высшего совета партии «Единая Россия», сделал заявление, в котором сказал, что образование движения народный фронт никак не связано с имеющим место в обществе падением рейтинга партии, зафиксированном во время нескольких социологических опросов. В частности, он отметил, что за последний месяц рейтинг этот снова вырос на 4 процента.

 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество