В Минске пройдет траурная церемония в память о команде - RuLife.ru

Происшествия
08.09.2011
В Минске пройдет траурная церемония в память о команде

В Минске пройдет траурная церемония в память о команде

В Минске на арене ХК "Динамо" пройдет траурная церемония вместо запланированного матча с командой из Ярославля "Локомотив", игроки которой погибли в результате авиакатастрофы.

Як-42 с известной хоккейной командой "Локомотив" на борту вылетел 7 сентября с ярославского аэропорта и уже вскоре рухнул в районе населенного пункта Туношна.

На борту было 45 человек, из которых 37 – пассажиры, 8 – члены экипажа. Только двоим удалось остаться в живых.

"Сегодня на "Минск-Арене" состоится траурная церемония, в которой примет участие команда "Динамо-Минск". Вход будет по билетам на игру 8 сентября. Все деньги, вырученные от продажи билетов на этот матч, мы перечислим в ХК "Локомотив", - отмечают в минском клубе "Динамо".  

Авиакатастрофа, в результате которой погибли основной состав ярославского "Локомотива" и тренеры клуба, стала шоком для многих.

"Это невосполнимая утрата для болельщиков, для КХЛ и родных. Трудно подобрать слова. Мне стало известно о трагедии всего через несколько минут после нее. Мы до сих пор не можем отойти от шока. Трагедия страшная. И сейчас мы можем выразить лишь соболезнования родным и близким", - сказал президент московского хоккейного клуба Динамо" М.Тюркин.

Он отметил, что знал почти всех погибших хоккеистов.

"Павел Траханов  играл у нас в ХК МВД, Михаил Баландин – в "Динамо". Я знал и других игроков и сотрудников "Локомотива", так как мы все поддерживаем отношения в хоккейном мире", - заключил Тюркин.

Между тем в Швеции люди несут зажженные свечи и цветы к спортивной арене "Киннарп", расположенной в городе Йенчепинг. Именно здесь жил вратарь Стефан Лив, который погиб вместе с ярославской командой.

Стефан Лив, который был на пике своей международной карьеры, являлся заслуженным голкипером сборной Швеции.

  

Фотоисточник: tv21.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия