Кадровые перестановки в правительстве Петербурга - RuLife.ru

Политика
08.09.2011
Кадровые перестановки в правительстве Петербурга

Кадровые перестановки в правительстве Петербурга

Вице-губернатор Петербурга Алла Манилова, которая на протяжении 8 лет работала с Валентиной Матвиенко, решила уйти в отставку. Новый глава северной столицы Георгий Полтавченко возражать против ухода зама не стал. Тем более, что кандидат на этот пост у него уже есть.

"Прошение подпишу, кандидатуры есть", - отметил в своем "Твиттере" губернатор города.

На днях Петербург по приглашению Полтавченко посетил его экс-заместитель Василий Кичеджи, который до 2003 г. занимался в полпредстве по ЦФО экономическими вопросами. После ухода с этой должности он был советником Полтавченко, одновременно работая в команде бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. По информации источников, Кичеджи возможно предложена работа в правительстве Петербурга.

Уход Маниловой, которая занималась вопросами образования, культуры, СМИ, науки и молодежной политики, скорее всего, будет не единственной перестановкой в городском правительстве. Возможно, ключевой пост в петербургской администрации займет замначальника управления президента РФ по внешней политике Сергей Вязалов.

Кандидаты в члены горправительства были оглашены сразу после прошедшей накануне вечером встречи премьер-министра РФ Владимира Путина и Георгия Полтавченко.  

По словам источников, знакомых с ситуацией, новый руководитель северной столицы создаст команду по рекомендации высокопоставленных чиновников при согласовании с Владимиром Путиным.

На сегодня губернатор еще практически не общался с подчиненными, что сделало нервной обстановку в администрации. Большинство ее работников уже подыскивают себе новую работу, не дожидаясь отставки.

 

 

Фотоисточник: google.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика