Российская сборная осталась без защитника - RuLife.ru

Хоккей
16.05.2011
Российская сборная осталась без защитника

Российская сборная осталась без защитника

Накануне важнейшего для нашей сборной матча одной четвертой финала на Чемпионате мира по хоккею, проходящем в Словакии, сборная Российской Федерации потеряла одного из защитников: Николай Белов будет вынужден пропустить эту ответственную встречу с одной из сильнейших команд соревнований – сборной Канады. По сообщению информационного агентства РИА «Новости», Белов на вчерашней тренировке был травмирован – один из партнеров по сборной попал ему клюшкой в глаз и сегодня наш хоккеист был вынужден пропустить тренировку. Однако в сообщении информагентства не уточняется, насколько серьезную травму получил Николай Белов.

Как написал в своем блоге журналист Алексей Шевченко, скорее всего, наш игрок будет вынужден пропустить не только матч с канадцами, но остальные встречи Чемпионата. Разумеется, при условии, что наша сборная попадет в игры полуфинала. Напомним, что Белов играл в первой пятерке в паре с защитником Ильей Никулиным. Теперь же во время встречи со сборной Канады место Белова займет, скорее всего, Алексей Емелин.

Вячеслав Быков, главный тренер сборной России по хоккею, вчера сообщил, что дозаявлять нового игрока перед встречей с канадцами руководство сборной не планирует, хотя одно свободное дозаявочное место у нас еще имеется. Но при этом, однако, вполне возможны некоторые изменения в составе команды, если окажется, что травма, полученная Беловым, окажется серьезней, чем полагали сначала.

Заметим, что сборная Российской Федерации на настоящее время располагает еще двумя полевыми игроками, которых вызвали для участия в Чемпионате мира, но не включили в заявку: это Александр Бурмитров, центрфорвард, и Денис Гребешков, защитник. При этом, как написал Алексей Шевченко, Дениса Гребешкова было решено не дозаявлять, невзирая на полученную Беловым травму. Связано это с тем, что последнее свободное дозаявочное место планируется оставить для Павла Дацюка, который может освободиться для игр в составе нашей сборной, если клуб «Детройт Ред Вингс», за который он сейчас выступает, в ночь на 13 мая вылети из Кубка Стэнли в случае проигрыша клубу «Сан-Хосе Шаркс».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей