Италия и Испания на грани срыва - RuLife.ru

Экономика
08.09.2011
Италия и Испания на грани срыва

Италия и Испания на грани срыва

8 сентября стал сложным днем для властей Испании и Италии. В этот день по всей Италии прошло более 100 массовых демонстраций и акций протеста.

Свою работу прекратили госучреждения, почта и банки. Кроме того, было приостановлено движения общественного транспорта, поездов, паромов. Не летали даже самолеты. Столкновения произошли между участниками акций и полицейскими. Офисы манифестанты забросали яйцами и дымовыми шашками. Всеобщую забастовку объявила Всеобщая итальянская конфедерация труда – самая крупная профсоюзная организация страны.

Акция была призвана заставить правительство Сильвио Берлускони изменить некоторые положения декрета, предполагающего жесткую экономию размером в 20 млрд евро в 2012 г. и более 25 млрд евро в 2013 г. Такую экономию позволит достичь сокращение госрасходов и ввод новых налоговых сборов.

В свою очередь, в Испании на улицы Барселона, Мадрида, Бильбао, Сарагосы и Мадрида также вышли жители с протестом против внесения изменений в Конституцию страны, которые предусматривают установление лимита дефицита госбюджета.

"Инициатива двух крупнейших партий по изменению Конституции – это попытка подчинения диктату финансовых рынков. Это причинит ущерб испанскому народу, поэтому мы намерены добиться того, чтобы эту важнейшую поправку вынесли на публичное обсуждение", - заявил генсекретарь Всеобщего союза трудящихся Испании Кандидо Мендес.

Однако верхняя палата парламента Испании не приняла все предложенные по проекту замечания. 7 сентября изменение Конституции утвердили большинством голосов сенаторов от Народной и Социальной партий.

 

 

Фотоисточник: РГ

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика