Игорь Акинфеев успешно перенес операцию - RuLife.ru

Футбол
09.09.2011
Игорь Акинфеев успешно перенес операцию

Игорь Акинфеев успешно перенес операцию

7 сентября вратарь московского футбольного клуба ЦСКА и российской сборной команды Игорь Акинфеев перенес сложнейшую операцию на левом коленном суставе. Доктора сумели восстановить переднюю крестообразную связку колена и мениск, которые футболист повредил при неудачном падении после толчка легионера московского «Спартака» бразильца Веллитона.

Согласно сообщению лечащего врача Хайнца Юргена Айхорна, оперировавшего российского голкипера, под наблюдением Акинфеев должен находиться еще 2 недели. Сам вратарь, находящийся в германской клинике, чувствует себя  нормально и готовится к процессу реабилитации после травмы.

Повреждение вратарь российской сборной получил во время матча 28 августа. Акинфеев столкнулся с форвардом «Спартака». Как сообщалось ранее, голкипер не сможет выходить на поле больше полугода. Веллитон был дисквалифицирован за грубое нарушение правил против на шесть месяцев. Вердикт об отстранении от игры бразильского футболиста вынес Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. Как стало известно прессе, такое решение КДК принял под давлением общественности, поскольку дисквалификация Веллитона не была проведена в соответствии с регламентом РФС.

Согласно сообщению главы КДК РФС Владимира Каткова, происшествие обсуждалось на заседании исполкома РФС, который счел, что бразильский футболист использовал чрезмерную силу, в то же время умышленными действия Веллитона признаны не были. Нарушение регламента РФС заключается в том, что для дисквалификации игрока требуется наличие предъявленной ему красной карточки, в то время как в матче бразильцу арбитром была показана желтая. Инцидент произошел на 30-й минуте встречи – игроки столкнулись за пределами штрафной площадки.



 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Футбол