В Турции начинается - RuLife.ru

Политика
09.09.2011
В Турции начинается

В Турции начинается

Военное командование Турции вскоре приступит к реализации новой военно-морской стратегии, получившей название "Операция Барбаросса – Эгейский щит".

Стратегия, которая названа в честь адмирала Хайр-ад-Дина Барбароссы, предусматривает перевод части сил турецкого флота из Черного и Мраморного морей  в регион восточного Средиземноморья.

В частности, Анкара намерена сосредоточить основные силы у берегов Израиля и Кипра, где дополнительно будут базироваться два фрегата, сторожевые корабли, корветы, ракетные катера и суда обеспечения.

Защиту с воздуха группировки ВМС будут осуществлять боевые самолеты с авиабаз, находящихся рядом с городом Конья на юго-западе Турции и Измиром. На данных базах также имеются новейшие турецкие истребители - F-16C/D Fighting Falcon (США).

Также боевые корабли и суда Турции должны вести постоянное дежурство в Индийском океане, Красном и Адриатическом морях.

Кроме того, план предусматривает усиленное патрулирование вод ближневосточного региона флотилией, в которую войдут 4 фрегата и одно судно с коммандосом на борту. Пока неизвестно, в каком направлении уйдут 14 турецких подводных лодок.

Власти Турции приняли план "Барбаросса" после практического разрыва отношений с Израилем. Причиной конфликта стал доклад ООН о событиях мая 2010 г., когда израильский спецназ убил 9 турков на борту пассажирского судна, входящего в состав турецкой "Флотилии свободы". Иерусалим отказался признавать свою вину и приносить извинения. В итоге Анкара заявила о разрыве отношений с еврейским государством.

Турция отозвала своего посла и объявила об усилении военно-морского присутствия у границ Израиля и Сектора Газа.

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика