В банке МФК прошел обыск - RuLife.ru

Происшествия
09.09.2011
В банке МФК прошел обыск

В банке МФК прошел обыск

В банке "Международный финансовый клуб" (МФК), подконтрольном группе "Онэксим" бизнесмена и политика Михаила Прохорова, 8 сентября прошел обыск.

В частности, в офисе МФК, расположенном по адресу: Тверской бульвар, 13, обыск провели следователи и люди в масках, которые запрещали входить в банк персоналу.

Сегодня в Главном управлении по экономической безопасности МВД РФ сообщили, что мероприятия, прошедшие в банке Прохорова, были операцией, не имеющей отношения к МФК и политику.

По словам ведомства, в здании банка было организовано задержание одного из клиентов, которого подозревают во взяточничестве.

В свою очередь, представитель банка подтвердил данную информацию, отметив, что операция также не касается группы "Онэксим" и партии "Правое дело", руководителем которой является Прохоров.

"В здании банка прошли антикоррупционные мероприятия. В операционном зале оперативники задержали подозреваемого в получении взятки", - отметил представитель МФК.

Он подчеркнул, что произошедшее никак не связано с деятельностью финансовой организации.

По его словам, Михаил Прохоров сразу же был поставлен в известность о следственных мероприятиях в банке. 

"Международный финансовый клуб" оказывает широкий спектр финансовых услуг частным состоятельным и корпоративным клиентам. Деятельность банка ведется на основании лицензии, полученной в марте 2009 года. На данный момент собственный капитал банка превышает 4,3 млрд руб., а активы – 55,6 млрд руб.

27,7% акций МФК принадлежат Михаилу Прохорову, 19,71% - Виктору Вексельбергу, 19,71% - Александру Абрамову, 19,71% - Сулейману Керимову, 13,14% - Екатерине Чемезовой.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия