Мир скорбит о гибели ХК - RuLife.ru

Хоккей
09.09.2011

Мир скорбит о гибели ХК

Гибель команды ярославского хоккейного клуба "Локомотив" с болью воспринял весь мир. В Россию направлены десятки телеграмм со словами сочувствия. Сегодня в Ярославле начался трехдневный траур. В каждой стране спортивные мероприятия будут начинаться с минуты молчания в память о выдающихся игроках "Локомотива".

Трагедия "Локомотива" стала настоящим шоком для хоккеистов континента. Спортсмены "Сибири" и "Авангарда", которым предстояло отыграть матч в Омске, не в состоянии были выйти на лед. Ведь для игроков КХЛ погибшие были и друзьями. Это на льду они становились соперниками, а в повседневной жизни – дружили.

В память о коллегах игроки СКА (Петербург) возложили цветы и зажгли свечи у дворца спорта "Юбилейный", где неоднократно проходили турниры с ярославской командой.  

Практически в полном составе московский клуб "Динамо" и болельщики также отдали дань памяти у своей арены в Лужниках. В Уфе игроки "Салавата Юлаева" и "Атланта" помолились за души ушедших товарищей из "Локо".

В России хоккейная команда "Локомотив" была невероятно популярна. По всей стране болельщики разных клубов в знак скорби выходят на улицу, многие не сдерживают слез.

Скорбит не только Россия, но Белоруссия, Латвия, Чехия, Швеция, Канада. В центре Праги собрались многочисленные фанаты чешских хоккеистов – легионеров "Локомотива" Яна Марека, Йозефа Вашичека и Карела Рахунека, которые были лучшими в национальной сборной Чехии.

В Латвии рядом со спорткомплексом "Арена Рига" горят свечи. Капитан сборной Карлис Скрастыныш, являвшийся защитником "Локомотива", также погиб в результате авиакатастрофы под Ярославлем.

В Белоруссии лед "Минск-Арены" усыпан цветами. Здесь должен был пройти матч с "Локомотивом", в составе которого были и белорусские хоккеисты – защитник Руслан Салей и нападающий Сергей Остапчук.

Гибель российской команды стала трагедией и для Национальной хоккейной лиги. Главный тренер "Локомотива" Брэд Маккриммон был из Канады.  

 

Фотоисточник:  lokomotiv.info

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Хоккей