Суд Дюссельдорфа окончательно запретил Galaxy Tab 10.1 - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
09.09.2011
Суд Дюссельдорфа окончательно запретил Galaxy Tab 10.1

Суд Дюссельдорфа окончательно запретил Galaxy Tab 10.1

Компании Apple удалось добиться постоянного запрета на реализацию планшетов в Германии, которые производит Samsung. Соответствующее решение вынесено земельным судом в городе Дюссельдорф, председателем которого является судья Иоганна Брюкнер-Хофманн, которая отметила на заседании, что между планшетом iPad и Galaxy Tab 10.1 действительно есть сходство. Запрет предусмотрен только для Германии. Запретить продажу Galaxy Tab10.1  в других странах Европы суд в Дюссельдорфе не вправе.

Представитель компании Samsung заявила, что постановление земельного суда стало для нее полным разочарованием, так как оно ограничивает выбор потребителей. Решение суда Samsung оспорит в суде высшей инстанции. 

Напомним, что 9 августа по итогам рассмотрения жалобы компании Apple дюссельдорфским судом был введен временный запрет на реализацию планшета Galaxy Tab 10.1. Изначально запрет касался всей территории Евросоюза, за исключением Голландии, однако суду впоследствии пришлось пересмотреть свой вердикт и оставить его в силе лишь на территории Германии.

Galaxy Tab 10.1 – не единственный планшет от Samsung, который вызвал недовольство Apple. Так, 2 сентября суд в Дюссельдорфе также запретил Samsung выставлять на выставку IFA в Берлине новое устройство Galaxy Tab 7.7.

Впервые американская компания Apple обвинила Samsung в плагиате весной 2011 г. Тогда Samsung предъявил встречный иск. Судебные разбирательства между компаниями идут уже в нескольких странах сразу, в т.ч. Австралии, Японии и Голландии.

 

 Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии