Компания Total нашла крупное месторождение газа - RuLife.ru

Экономика
10.09.2011
Компания Total нашла крупное месторождение газа

Компания Total нашла крупное месторождение газа

Ведущая нефтегазовая компания Total (Франция) нашла крупное месторождение газа в Каспийском море. По предварительным оценкам экспертов, объем запасов месторождения на блоке Абшерон достигает несколько миллиардов кубометров газового конденсата и газа. Total намерена продолжить разведку на участке с целью подтверждения оценок.

Блок Абшерон находится в 100 км от Баку (Азербайджан) на глубине 500 м. Работы ведет дочерняя структура Total - EP Absheron. В собственности "дочки" французской компании находится 40% в проекте, аналогичное количество принадлежит азербайджанской нефтекомпании ГНКАР, еще 20% - у Gaz de France Suez (Франция).

Total начала работать в Азербайджане еще в 1996 г. На сегодня она занимается продвижением сайта в Туле и владеет 10% в проекте по разработке месторождения Шах-Дениз – самого крупного в регионе. Его запасы достигают 625 млрд кубометров газа и более 100 млн тонн конденсата.

9 сентября стало также известно, что обнаружена нефть у берегов Французской Гвианы (Южная Америка). В частности, нефтяные компании Tullow Oil и Royal Dutch Shell нашли нефть на месторождении Zaedyus. 45% проекта принадлежат Royal Dutch Shell, 27,5% - Tullow Oil и 25% - Total.

Как сообщил исполнительный вице-президент по разведке нефти и газа Shell Дейв  Лоуренс, на данный момент специалисты устанавливают точные объемы запасов нефти, однако предварительные итоги являются обнадеживающими. 

Со своей стороны директор по нефтеразведке Tullow Ангус Маккос отметил, что открытие стало "важнейшей находкой", которая доказывает, что западноафриканское месторождение Jubilee у берегов Ганы пересекает всю Атлантику.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика