В российском футболе разгорелся скандал - RuLife.ru

Футбол
10.09.2011
В российском футболе разгорелся скандал

В российском футболе разгорелся скандал

Российский футбол оказался в центре громкого скандала из-за травмы голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева и дисквалификации форварда "Спартака" Веллитона.

Бразилец больше не хочет выступать в России из-за "политического решения Контрольно-дисциплинарного комитета РФС. В свою очередь, неоправданно жесткое наказание нападающего не поняли и специалисты.

Веллитон отказывается от игры в чемпионате России после шестиматчевой дисквалификации за фол, сообщил главный тренер "Спартака" (Москва) Валерий Карпин.

Он отметил, что в российском чемпионате решение остается за чиновниками.

"В нашем футболе пытаются создать "лобби высокопоставленных людей", - заявил Карпин, назвав имена Алексея Миллера, Сергея Степашина и Сергея Иванова, которые являются представителями "Зенита", "Динамо" и ЦСКА соответственно.

"КДК не стал брать на себя ответственность, так как подвергся слишком большому давлению сверху. У Веллитона полностью убито желание играть в России", - отметил Карпин.  

Напомним, что КДК решило дисквалифицировать Веллитона на 6 матчей в связи со столкновением с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым, который получил серьезную травму из-за неудачного падения на газон.

Позже стало известно, в КДК с просьбой использовать максимально жесткое наказание к форварду "Спартака" обратились представители ЦСКА, "Зенита" и московского "Динамо".

Сам Веллитон назвал решение футбольных органов вопиющей несправедливостью.

"Я уверен, что решение КДК является политическим. Я действовал как профессионал и боец, который стремился победить. Я не пытался причинить вред сопернику. Но люди захотели сюда вмешать политику и повернуть ситуацию в выгодное им русло", - сказал Веллитон.  

Эксперты также считают дисквалификацию бразильца необоснованной.  

 

Фотоисточник: google.ru 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Футбол