Сообщение о возможном уходе главы "Роснефти" оказалось ложным - RuLife.ru

Экономика
10.09.2011
Сообщение о возможном уходе главы "Роснефти" оказалось ложным

Сообщение о возможном уходе главы "Роснефти" оказалось ложным

Информация о возможном уходе с поста президента госкомпании "Роснефть" Эдуарда Худайнатова не подтвердилась. По заявлению пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Пескова, данные сведения являются слухами.

По его словам, чиновники отмечают "позитивную динамику" в развитии компании.

"У правительства нет такой информации. Вероятнее всего, это спекуляция чистой воды", - заявил Песков.

В свою очередь, в "Роснефти" также подчеркивают, что Худайнатов будет и дальше руководить компанией, назвав появившуюся в СМИ информацию об его уходе слухами.

Недавно агентство Reuters сообщило, что глава ведущей в Росиии нефтяной компании скоро будет снят с должности. В частности, источники агентства настаивали на том, что работа Худайнатова не удовлетворяет вице-премьера Игоря Сечина, который в российском правительстве контролирует ТЭК.

Источники также утверждали, что Худайнатов, работающий на посту с конца 2010 года, изначально был назначен временно на должность. Однако сейчас стало понятно, что найти ему достойную замену трудно.  

"Роснефть" является ведущей в России нефтяной госкомпанией, которая занимается добычей и переработкой газа и нефти. В 2010 г. доход компании достиг 63 млрд долларов.

В начале 2011 г. планировалось, что главным миноритарием "Роснефти" будет английская ВР, с которой российская компания заключила соглашение об обмене акциями и партнерстве в Арктике. Но сделка в итоге не состоялась, а "Роснефть" стала сотрудничать с американской ExxonMobil.

Эдуард Худайнатов пришел на пост президента "Роснефти" в 2010 г., сменив Сергея Богданчикова, причиной увольнения которого в СМИ называли конфликт с Сечиным.

 

 

Фотоисточник: lenta.ru 

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика