В Ярославле прощаются с "Локомотивом" - RuLife.ru

Происшествия
10.09.2011
 В Ярославле прощаются с "Локомотивом"

В Ярославле прощаются с "Локомотивом"

Премьер-министр России Владимир Путин прибыл в Ярославль, для того чтобы проститься с игроками хоккейной команды "Локомотив", которые трагически погибли в результате крушения самолета Як-42.

Путин посетил домашний стадион ХК "Локомотив" – "Арену-2000", где идет траурная церемония.

С утра продолжается прощание с тренерами и хоккеистами "Локомотива". Везде стоят траурные венки, на экране под куполом вместо матча транслируются фотографии игроков. Мимо погибших проходят люди, которые в полном молчании кладут цветы и уходят из спортивного комплекса. Большинство из них направляется в храмы, чтобы зажечь свечи и помолиться за талантливых игроков "Локо", смерть которых повергла весь мир в шок.

Несмотря на сильный дождь, который идет в Ярославле, болельщики с раннего утра спешат к Дворцу спорта с венками, цветами, фотографиями любимых хоккеистов. Практически все одеты в шарфы с символикой клуба, на некоторых одеты хоккейные свитера с именами ушедших кумиров. Среди них немало и людей из других городов России.

Отдать дань памяти своим друзьям прибыли и представители всех отечественных хоккейных клубов и руководство КХЛ. Для родственников погибших из Москвы в Ярославль был направлен спецпоезд.

В спорткомплексе стоят гробы с телами четырнадцати хоккеистов, остальные отправлены на родину. Сегодня на центральном кладбище Ярославля пройдут похороны. По решению главы Ярославской области Сергея Вахрукова, в регионе объявлен траур.  

"Я не могу поверить в это. Шок. Так хочется проснуться", - написал в своем твиттере известный российский хоккеист, выступающий в НХЛ, вратарь Илья Брызгалов.    

 

 

Фотоисточник: vesti.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Происшествия