Директор томского ГТРК уволена за предвыборную агитацию - RuLife.ru

Политика
10.09.2011
 Директор томского ГТРК уволена за предвыборную агитацию

Директор томского ГТРК уволена за предвыборную агитацию

Руководитель ГТРК "Томск" Оксана Макеева снята с должности за регулярное использование информресурсов, которые были под ее руководством, в своей избирательной кампании, заявил гендиректор ВГТРК Рифат Сабитов.

"Решение об увольнении принято в связи с грубейшим нарушением должностных обязанностей и нарушением статьи 49 закона о СМИ", - отметил Сабитов.

Он уточнил, что Макеева нарушила запрет, предусмотренный законом о СМИ, на осуществление предвыборной агитации.

И.о. руководителя ГТРК "Томск" стал замглавы регионального департамента ВГТРК Андрей Никитин. Работа телеканала идет в прежнем режиме.

Вечером 8 сентября в офис ГТРК "Томск" ворвались неизвестные с автоматами, которые приказали сотрудникам выйти из помещения. По информации Макеевой, ее вынуждали подать в отставку по политическим мотивам.

"Видимо, за активное сотрудничество с партией "Единая Россия", - предположила Макеева.

Есть версия, что произошедшее стало следствием конфликта Макеевой с экс-руководителем ГТРК "Томск" Еленой Ульяновой, которая на сегодняшний день является замом Сабитова.

Оксана Макеева является членом политсовета Томского регионального отделения "Единой России". Ее кандидатура выставлена на выборы в областную Думу, которые состоятся 4 декабря 2011 г.

Недавно представители ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" сделали официальное заявление, в котором указали, что Макеева должна выбрать между руководящим постом в телерадиокомпании и карьерой в политике.  

  

Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика