В Мексиканском заливе пропали нефтяники - RuLife.ru

Происшествия
11.09.2011
В Мексиканском заливе пропали нефтяники

В Мексиканском заливе пропали нефтяники

В Мексиканском заливе уже несколько дней ведутся поиски десяти нефтяников, которые пропали во время прохождения тропического шторма "Нейт". В список без вести пропавших попали 5 граждан США, гражданин Казахстана и 4 мексиканца.

Нефтяники вели работу на специализированном самоподъемном судне "Тринити II", арендованном техасской компанией Geokinetics. Собственник судна – компания из штата Луизиана Trinity Liftboat Services.

В минувший четверг в заливе резко ухудшились погодные условия, в связи с чем группа людей, находившихся на борту самоподъемного судна, приняла решение покинуть его.

Капитан "Тринити II" известил по радиосвязи, что нефтяники намерены на спасательном плоте доплыть до побережья. Эвакуацию людей на офисных креслах руководителя видел капитан другого судна, стоявшего всего в паре милях от "Тринити II". К сожалению, из-за крайне неблагоприятных погодных условий оказать помощь людям на спасательном плоту не представлялось возможным.

Среди покинувших "Тринити II" был сын главы компании Trinity Liftboat Services. До сих пор судьба десятерых нефтяников остается неизвестной. Спасательный плот не был оснащен радиопередатчиком, поэтому с членами экипажа нет возможности выйти на связь.

По информации компании Geokinetics, на плоту имеются запасы пресной воды и продуктов, которых хватит экипажу на несколько дней.

Поисковую операцию в Мексиканском заливе ведут корабли и вертолеты береговой охраны Мексики. За береговой линией в районе порта Фронтера, куда может прибыть спасательный плот, установлено круглосуточное наблюдение.

Само судно "Тринити II" дрейфует в заливе. Спасать его будут только после нормализации погоды.  

 

 


Фотоисточник: lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия