Серена Уильямс попала в неприятную ситуацию - RuLife.ru

Теннис
13.09.2011
Серена Уильямс попала в неприятную ситуацию

Серена Уильямс попала в неприятную ситуацию

Американскую теннисистку Серену Уильямс  могут отстранить от участия в US Open следующего года за выходку после финального матча нынешнего соревнования.

Серена Уильямс проиграла в двух сетах австралийке Саманте Стосур со счетом 2:6, 3:6 в минувшее воскресенье. В начале второго сета Уильямс на своей подаче после атаки выкрикнула «come on!», вследствие чего ее соперница  была сбита с толку и не смогла отразить подачу. Судьи приняли решение о присуждении очка и гейма Саманте Стосур.

По правилам турниров «Большого шлема» сознательная помеха сопернику наказывается присуждением очков в пользу оппонента. Между тем, Серена Уильямс была не согласна с решением судьи Евы Асдераки и стала спорить с ней. По ходу матча американская спортсменка еще несколько раз отпускала в адрес судьи оскорбительные высказывания, а в конце встречи Уильямс и вовсе отказалась пожать руку арбитру и принести той свои извинения.

В 2009 году Серена Уильямс уже попадала в подобную ситуацию. Тогда американка проиграла бельгийской теннисистке Ким Клейтерс, которой было присуждено лишнее очко вследствие того, что Уильямс нагрубила судье на линии. Американская спортсменка в распыле страсти грозила нелинейному арбитру, который зафиксировал заступ, жестокой расправой и еще долго не могла успокоиться, порываясь броситься в драку.

Новая выходка может стоить американской спортсменке участия в следующем Открытом чемпионате США, поскольку до сих пор ей доводилось играть под отложенной с 2009 дисквалификацией.

Решение по поводу вступления в силу решения судьи относительно Серены Уильямс будет приниматься директором комитета турниров «Большого шлема». Будет ли американка оштрафована, либо дисквалифицирована, пока остается только гадать. 

 

 

Фотоисточник:  lenta.ru

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

Теннис